http://www.krishnanews.ru

Визы в Индию: Ужесточение правил с 21 января
(5 оценок)

С 21 января 2009 года Консульством Индии отменены «коридоры» для въезда на 3 и 6 мес. Вместо этого, Консульство выдает визы строго на срок пребывания, согласно, оформленного авиабилета. Срок оформления индийских виз в Консульстве для граждан России остался прежним - 3 рабочих дня, для иностранных граждан оформление увеличилось до 10 рабочих дней!

Для визы сроком пребывания от 3 до 6 месяцев, к привычному пакету документов обязательно предоставление оригинала выписки со счета в банке (с «живой» печатью!). Сумма на счете, удовлетворяющая Консульство, должна быть от 100 000 рублей.

Для женщин до 45 лет: Для замужних женщин дополнительно предоставляется:

- из российского паспорта - копия страницы «О семейном положении»
- Заявление от мужа, написанное в произвольной форме о том, что он принимает на себя ответственность за поведение его жены на территории Индии

Если женщина выезжает в Индию с ребенком - к стандартному пакету документов добавляется:

- для замужних - нотариально заверенное СОГЛАСИЕ от мужа на вывоз ребенка(ст, 20 -23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»)
- для разведенных - копия свидетельства о разводе в случае, если место положение мужа не известно - копия Решения Суда о признании мужа безвестно отсутствующим.

Неделей раньше в новостях была следующая информация:

С 01 января 2009 посольство Индии ввело новое негласное правило для получения визы женщинам до 45 лет: "Женщинам моложе 45 лет, выезжающим без сопровождения мужчины, виза не оформляется". Визу можно оформить, если женщина до 45 лет состоит в браке. В случае, если едет мать с ребенком, необходима нотариально заверенная копия доверенности от отца на вывоз ребенка и копия свидетельства о браке. Если родители в разводе, необходима копия свидетельства о рождении ребенка и копии страниц российского паспорта с отметками о браке и разводе. Если паспорт новый и отметок о разводе нет, то необходимо предоставить копию свидетельства о расторжении брака.

Все это связано с популяризацией проституции в Индии. Таким правилом правительство Индии хочет ограничить въезд женщин легкого поведения. По логике индийского посольства каждая женщина до 45 лет, не состоящая в браке, едет в Индию заниматься проституцией. Одного они не предусмотрели: туризм - один из главных источников дохода их страны. Лишив женщин возможности отдыхать, они лишились от 40 до 50% туристов. Это негласное правило дискриминирует всех женщин от 18 до 45 лет. 

 
Автор статьи: Александр.
Раздел: Новости для всех.
Категория: От мира сего (невайшнавские новости).
Дата последнего изменения: 20.01.2009 г.
Просмотров: 13979


Комментарии (2)Add Comment
Индия не ужесточала правила выдачи виз женщинам
Автор: Александр, 22.01.2009
22 января 2009, 13:32 (www.travel.ru)

С конца 2008 года ряд СМИ начал публиковать информацию о якобы ужесточении Индией визовых правил в отношении молодых женщин. Соб. корр. Travel.ru, связавшись с консульским отделом посольства Индии, сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Туристки, независимо от возраста и семейного статуса, практически без проблем могут посещать эту страну.

Единственное ощутимое изменение состоит в том, что женщин до 45 лет визовый отдел вызывает на собеседование. Там туристка должна уметь четко обосновать цель поездки, указать все гостиницы, в которых будет останавливаться, описать маршрут. Решение о выдаче визы или отказе в ней принимает сотрудник консульского отдела на месте. На его мнение может повлиять внешний вид туристки, отели (звездность и расположение: турзона или нет), которые она заказывает в Индии, а также его, работника, личное настроение. Это – вполне распространенная практика во многих консульствах разных стран.

Вместе с тем, по свидетельствам туроператоров, массово отправляющих туристов в Индию, проблем с получением виз у их клиенток до сих пор не возникало. Кроме того, на рейсах они видят немало одиноких женщин или целые женские компании. Так что истории об Индии, не пускающей женщин – необоснованные слухи, возможно, пущенные представителями конкурирующих направлений.

Срок оформления виз в Индию, как и прежде, составляет от 7 до 10 дней. Некоторые туроператоры, имеющие с визовым отделом налаженные связи, могут получить визу для своих клиентов за 1-3 дня, но это, скорее, исключение из общего правила.
пожаловаться
нехорошо
молодец
Оценка комментария: +0
Информация от «Гоа тур» и «ДЕО Тревел»
Автор: Читатель, 07.02.2009
Генеральный директор «Гоа тур» Виктор Чекалин подтвердил, что, начиная с января, одиноким девушкам отправиться в путешествие по Индии стало проблематично. Изменилось и отношение к срокам пребывания в стране. Отныне визы ставятся на период, обозначенный в билетах и ваучере. Эксперт объясняет это желанием «упорядочить турпоток»: в последнее время очень популярен стал «дикарский» отдых в Индии, особенно на севере Гоа, где молодежь по-растамански сжигает свои паспорта и, бывает, вообще ведет себя неадекватно.

Интересное наблюдение сделала менеджер компании «ДЕО Тревел» Татьяна Разуваева: «Все зависит от того, к какому визовому офицеру попадешь. Один ставит штамп строго по данным прибытия-убытия, другой проверяет лишь правильность оформления документов и без проблем открывает визу на три месяца – вне зависимости от проставленных в них сроков. Хотя к одиноким дамам, действительно, стали придираться еще в декабре». Руководитель направления «Мегаполюс турс» Александра Нечаенко также отмечает ужесточение требований. Хотя, по ее сведениям, индийская сторона может пойти на попятную и уже прорабатывает вопрос о смягчении объявленного визового режима для женщин. Информацию о введении обязательного условия наличия родства между парами, желающими въехать в Индию, пока никто не подтвердил.
пожаловаться
нехорошо
молодец
Оценка комментария: -1

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Индия запретила путешествовать на крышах поездов   2009 год объявлен Годом Индии в России »

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
24 гостей

Rambler's Top100

RSS-подписка

Вы можете быть в курсе всех новостей, подписавшись на RSS-рассылку:

RSS 2.0