http://www.krishnanews.ru

2009 год объявлен Годом Индии в России
(0 оценок)

«В целях дальнейшего развития российско-индийских отношений и расширения двусторонних связей провести в 2008 году Год Российской Федерации в Республике Индии и в 2009 году Год Республики Индии в Российской Федерации», – говорится в распоряжении президента РФ от 20 марта 2007 года.

В рамках Года Индии в России россияне познакомятся с индийской культурой, смогут посетить торговые выставки, туристические экспо, деловые и научные конференции, научно-технические семинары. Кроме того, будет проведен ряд мероприятий в коммерческой сфере, направленных на расширение делового сотрудничества между нашими странами. В том числе это будет третий Индийско-Российский торгово-экономический форум, который за последнюю пару лет показал себя как очень эффективная площадка для деловых встреч и переговоров представителей обеих стран.

В Ростове-на-Дону уже началось знакомство с восточной культурой. Ростовский ансамбль индийского классического танца «Натараджа» представил зрителям новую программу. По традиции, в основу выступлений положены сюжеты древней мифологии. Гостем вечера стал мастер индийского танца, уже 10 лет работающий в России, Гуру Ашвани Нигам, сообщает Интернет-канал «Дон-ТР».

«Индия такая страна, где музыка и танцы – это жизнь. У нас танцевать и петь можно в любой момент. Даже есть песни, которые поют во время смерти, поэтому для нас все это – просто сама жизнь», – поделился руководитель театра индийского танца «Таранг» Гуру Ашвани Нигам.


Автор статьи: Александр.
Раздел: Новости для всех.
Категория: От мира сего (невайшнавские новости).
Дата последнего изменения: 16.01.2009 г.
Просмотров: 4536


Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Визы в Индию: Ужесточение правил с 21 января   Первый день нового года объявлен в Дели "Днем без гудков" »

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
15 гостей

Rambler's Top100

RSS-подписка

Вы можете быть в курсе всех новостей, подписавшись на RSS-рассылку:

RSS 2.0