http://www.krishnanews.ru

29 декабря оставил этот мир Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж
(1 оценка)

Дорогие преданные и друзья,
Пожалуйста, примите наши дандават-пранамы и сердечные благословения Шрилы Гурудева.
Слава Шри Гуру и Гауранге и Шри Шри Радха Винода бихариджи.

Сегодня, в Шри Кришна Навами Титхи, 29 декабря, в наиболее благоприятный момент явления Нитьялила-правишта ом вишнупада Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа, наш возлюбленный Гурудев, Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж в 3:00 утра, в Шри Джаганнатха Кшетра Дхаме – обители Шри Джаганнатха Дева, Шри Баладевы и Шримати Субхадраджи, вошел в вечные игры Шри Шри Радха Кришны.

Сейчас мы готовимся перевезти трансцендентное тело Шрилы Гурудева в Шри Навадвипа-дхаму и поместить его в самадхи.

Ждите новостей.

Вайшнавадасанудаса и вдохновленные служить Шри Гуру и Вайшнавам,
Свами Б.В. Мадхава и Врджанатх дас.

Поймите Кришну во истину, что можно сделать только служа чистому преданному. («Шримад Бхагаватам», 7.9.24)


Автор статьи: Александр.
Раздел: Новости общества БВ Нараяны Махараджа.
Категория: Происшествия (курьезы, трагедии).
Дата последнего изменения: 29.12.2010 г.
Просмотров: 10169


Комментарии (3)Add Comment
Дополнения с Facebook
Автор: Amita-Krishna, 29.12.2010
От Судеви диди:
Сегодня утром, войдя в комнату Гурудева, мы увидели его сидящим в позе лотоса на кровати, и он был прекрасным и сияющим, как обычно. Кишори-мохан спел «Шри рупа манджари пада» и «Кабе хабе мора» - два бхаджана, которые Шрила Гурудев спел для Шрилы Прабхупады [Бхактиведанты Свами Махараджа], когда тот уходил. Моё сердце разбито, и я не могу дышать. О Гурудев!

От Вишну Прабху:
Только что говорил с Враджанатхом Прабху. Он сидел в автомобиле за Шрилой Гурудевом. Он сказал, что Шрила Гурудев в момент ухода был очень спокоен и повторял «Харе Харе»…
Собрались все преданные и начали петь.
Трансцендентное тело Шрилы Гурудева было вымыто, затем ему нанесли знаки тилака и одели.
Затем его повезли на парикраму всех святых мест Джаганнатха Пури: Гамбхира, самадхи Шри Харидаса Тхакура, Шри Джаганнатх мандир…
Сейчас они на пути в Шри Навадвипа Дхаму…
пожаловаться
нехорошо
молодец
Оценка комментария: +1
От Враджанатха Прабху и Мадхавы Махараджа
Автор: Amita-Krishna, 02.01.2011
Дорогие преданные и дорогие друзья!
Пожалуйста, примите наши дандават пранамы и сердечные благословения Шрилы Гурудева.
Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге! Вся слава Шри Шри Радха Винода Бихариджи!

Мы только что приехали в Шри Кешаваджи Гаудия Матх в Шри Навадвипа Дхаме. Мы выехали из Шри Джаганнатха Пури 16 часов назад на 5 машинах, которые следовали за автомобилем Шрилы Гурудева. Сперва мы отправились на парикраму [основных святых мест в Джаганнатха Пури] – Сварга Двар, храм Тота Гопинатх, после чего проследовали мимо Гамбхиры, бхаджана-кутира Шрилы Харидаса Тхакура, и наконец мы посетили Шри Джаганнатха мандир. Получив там огромное количество махапрасадных гирлянд, мы отправились в долгое путешествие. По беспричинной милости Шрилы Гурудева всё вышло очень благоприятно.

Мы поняли, что это Кришна всё так чудесно устроил: Он призвал Шрилу Гурудева в Свою вечную обитель, Голоку Вриндавану, как раз в то же титхи, когда в этот мир явился Шри Шримад Бхактиведанта Вамана Госвами Махарадж. Итак, теперь каждый год в этот день мировое вайшнавское сообщество будет слушать и обсуждать потрясающую славу нашего возлюбленного Гурудева, Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, а также потрясающую славу Шрилы Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа.

Сейчас мы готовимся к процессии нагара-санкиртаны с трансцендентным телом Шрилы Гурудева по Шри Навадвипу, которая начнётся 30 декабря в 8 утра [5.30 утра по Москве], а затем состоится церемония возложения тела Шрилы Гурудева в самдхи.

Ждите новых новостей.

Вайшавадасанудаса,
Стремящиеся к служению Шри гуру и вайшнавов
Свами Б.В. Мадхава и Браджанатх дас
пожаловаться
нехорошо
молодец
Оценка комментария: +0
От Враджанатха Прабху и Мадхавы Махараджа
Автор: Amita-Krishna, 02.01.2011
Дорогие преданные и друзья,

Пожалуйста, примите наши дандават-пранамы и, пожалуйста, всегда продолжайте получать сердечные благословения от Шрилы Гурудева. Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге и вся слава Шри Шри Радха Винод Бихариджи.

Всю ночь и утро 30 декабря преданные совершали киртан, наполненный глубокими настроениями разлуки в Натха Мандире Шри Кешаваджи Гаудия Матха; в 07.30 утра трансцендентное тело Шрилы Гурудева было готово к парикраме. После гуру-пуджи его с любовью поместили на прекрасно украшенный паланкин; сотни преданных следовали за процессией в Шри Девананда Гаудия Матх, чтобы получить даршан и совершить парикраму Шри Шри Радха Винод Бихариджи, Шри Шри Лакшми Варахадеву, нитья-лила правишта ом вишнупада Шри Шримад Бхактисиддханта Сарасвати Тхакуру Прабхупаде, самадхи-мандиру его гуру-махараджа, нитья-лила правишта ом вишнупада Шри Шримад Бхакти Прагьяна Кешава Махараджа, также как самадхи-мандиру нитья-лила правишта ом вишнупада Шри Шримад Бхактиведанта Вамана Госвами Махараджа. Далее мы пошли в Панчавени, совершили ачаман и помолились. Потом мы вернулись в наш Матх, где всем преданным разрешили омыть трансцендентное тело Шрилы Гурудева. После того как его одели и произнесли трансцендентные мантры, его поместили в самадхи согласно правилам и предписаниям Гаудия-вайшнавов. Расписание для ежедневного предложения арати и прасадама находится на месте. Это была душещипательная церемония, которую мы будем помнить вечно.

Вчера вечером, также как сегодня утром и вечером многие замечательные преданные предложили свои пушпанджали, описывая безграничную трансцендентную славу жизни и наставлений Шрилы Гурудева. Завтра все вайшнавы приглашаются на вираха-махотсава. Начало в 09.00 утра, а завершится все в 13.30.

Ждите дальнейших новостей.

Вайшнавадасанудас и стремящийся к служению Шри Гуру и Вайшнавам,
Свами БВ Мадхава и Враджанатх дас
пожаловаться
нехорошо
молодец
Оценка комментария: +2

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Rambler's Top100

RSS-подписка

Вы можете быть в курсе всех новостей, подписавшись на RSS-рассылку:

RSS 2.0