http://www.krishnanews.ru

От мира сего - новости, достойные внимания
В Уттар-Прадеше занятия для школьников стали проводиться на лодках
08.05.2010 г. | Автор: Александр | Просмотров: 13820

На что только не идут взрослые, чтобы привлечь детей к учебе. В индийском штате Уттар-Прадеш активисты одной их социальных организаций нашли наиболее оригинальный способ - проводить занятия для школьников на лодках.

Теперь каждый день после обеда ребята собираются в назначенном месте, садятся в лодки и отправляются на двухчасовые занятия по реке Ганг. Причем "уроки на воде" проводятся прежде всего для детей и подростков до 17 лет из бедных семей. На занятия приходят все желающие получить новые знания. "Раньше дети слонялись без дела, а сейчас они с нетерпением ждут уроков", - говорит один из авторов этой идеи, преподаватель Дхармендра Нараян Шривастава. По его словам, занятия начинаются с молитвы, а затем ученики начинают "грызть гранит науки".

Некоторые из детей, которые приходят на уроки, никогда до этого не были в школе. "Я уже выучила английский алфавит", - с гордостью признается 12-летняя Гунджа. А ее одноклассник Говинд говорит, что очень хочет знать английский язык, чтобы общаться с иностранными туристами.

Авторы "уроков на воде" уверены, что число их учеников будет быстро расти. "Мы стараемся привлечь как можно больше ребят к учебному процессу, которому Ганг только помогает", - утверждают они.

 
Индия запретила путешествовать на крышах поездов
21.02.2010 г. | Автор: Александр | Просмотров: 4846

Пассажирам в Индии больше не позволят ездить на крыше поездов. Железнодорожная компания Western Railway пообещала, что ни один поезд не тронется с места, если хотя бы один пассажир будет обнаружен на крыше.

"Мы знаем, что остановка поезда в час пик создаст много хаоса. Однако мы не можем позволить людям путешествовать таким образом, это слишком опасно", – заявил представитель железнодорожной компании, пишет The Daily Telegraph.

В 2008 году около 17 человек погибали каждый будний день из-за опасного способа путешествовать на пригородных поездах в Мумбаи.

 
Визы в Индию: Ужесточение правил с 21 января
20.01.2009 г. | Автор: Александр | Просмотров: 16932

С 21 января 2009 года Консульством Индии отменены «коридоры» для въезда на 3 и 6 мес. Вместо этого, Консульство выдает визы строго на срок пребывания, согласно, оформленного авиабилета.

Для визы сроком пребывания от 3 до 6 месяцев, к привычному пакету документов обязательно предоставление оригинала выписки со счета в банке (с «живой» печатью!). Сумма на счете, удовлетворяющая Консульство, должна быть от 100 000 рублей.

Неделей раньше в новостях была следующая информация:

С 01 января 2009 посольство Индии ввело новое негласное правило для получения визы женщинам до 45 лет: «Женщинам моложе 45 лет, выезжающим без сопровождения мужчины, виза не оформляется».

Подробнее...
 
2009 год объявлен Годом Индии в России
16.01.2009 г. | Автор: Александр | Просмотров: 4647

«В целях дальнейшего развития российско-индийских отношений и расширения двусторонних связей провести в 2008 году Год Российской Федерации в Республике Индии и в 2009 году Год Республики Индии в Российской Федерации», – говорится в распоряжении президента РФ от 20 марта 2007 года.

В рамках Года Индии в России россияне познакомятся с индийской культурой, смогут посетить торговые выставки, туристические экспо, деловые и научные конференции, научно-технические семинары. Кроме того, будет проведен ряд мероприятий в коммерческой сфере, направленных на расширение делового сотрудничества между нашими странами. В том числе это будет третий Индийско-Российский торгово-экономический форум, который за последнюю пару лет показал себя как очень эффективная площадка для деловых встреч и переговоров представителей обеих стран.

В Ростове-на-Дону уже началось знакомство с восточной культурой. Ростовский ансамбль индийского классического танца «Натараджа» представил зрителям новую программу. По традиции, в основу выступлений положены сюжеты древней мифологии. Гостем вечера стал мастер индийского танца, уже 10 лет работающий в России, Гуру Ашвани Нигам, сообщает Интернет-канал «Дон-ТР».

«Индия такая страна, где музыка и танцы – это жизнь. У нас танцевать и петь можно в любой момент. Даже есть песни, которые поют во время смерти, поэтому для нас все это – просто сама жизнь», – поделился руководитель театра индийского танца «Таранг» Гуру Ашвани Нигам.

 
Первый день нового года объявлен в Дели "Днем без гудков"
01.01.2009 г. | Автор: Александр | Просмотров: 4244

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 янв - РИА Новости.

Днем борьбы с неоправданным использованием звукового сигнала водителями автотранспорта объявлен 1 января в индийской столице.

Инициатором акции "День без гудков", которая, передает корреспондент РИА Новости, пока не пользуется большим успехом, стала местная неправительственная организация, борющаяся за улучшение качества жизни горожан.

"Гудок предназначен для экстренных ситуаций, это не игрушка!" - написано на плакатах, развешанных по всему центру Нью-Дели.

"Бога ради, не сигнальте вблизи школ, больниц и храмов. Это стыдно", - призывают с плакатов слоны и зебры.

Подробнее...