http://www.krishnanews.ru

Курьезы, приключения, трагедии, стихийные бедствия
Защити уникальное экопоселение в Венгрии!
09.12.2011 г. | Автор: Александр | Просмотров: 55313
08758516a31823c5390788bdc400ada14f5c955_250x188_q75.jpeg

На протяжении многих лет деревня Кришны на Балатоне была национальной достопримечательностью Венгрии. Отдай свой голос за сохранение этого оазиса духовной культуры в центре Европы!

Поставь свою подпись под этой петицией!

http://www.petitions24.com/krisna

В июле правительство Венгрии представило на рассмотрение Парламента законопроект о религиозных организациях. Согласно законопроекту, эти "организации" в Венгрии (около 300) должны были быть разбиты на 3 категории. Те, которые находились в Венгрии сотни лет, принадлежали к первой категории; те, которые считаются признанными мировыми религиями (как мы) – ко второй категории, а остальные ("новые") религии – к третьей. Те, кто не входил ни в одну из этих категорий, теряли свой статус. Заявленной целью этого было устранение коммерческих организаций, действующих под прикрытием религии. Как бы то ни было, дело в июле закончилось тем, что 14 организаций, которые существовали в Венгрии с юридической точки зрения минимум с 1895 года, были произвольно признаны религиозными. Они продолжат свое существование в неизменном виде в будущем, в то время как все остальные теряют свой статус в конце этого года, и им придется преобразоваться в «религиозные объединения», а затем снова подать прошение на восстановление своего статуса, для чего им необходимо будет собрать две трети голосов в Парламенте.

Подробнее...
 
29 декабря оставил этот мир Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж
29.12.2010 г. | Автор: Александр | Просмотров: 46237

Дорогие преданные и друзья,
Пожалуйста, примите наши дандават-пранамы и сердечные благословения Шрилы Гурудева.
Слава Шри Гуру и Гауранге и Шри Шри Радха Винода бихариджи.

Сегодня, в Шри Кришна Навами Титхи, 29 декабря, в наиболее благоприятный момент явления Нитьялила-правишта ом вишнупада Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа, наш возлюбленный Гурудев, Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж в 3:00 утра, в Шри Джаганнатха Кшетра Дхаме – обители Шри Джаганнатха Дева, Шри Баладевы и Шримати Субхадраджи, вошел в вечные игры Шри Шри Радха Кришны.

Сейчас мы готовимся перевезти трансцендентное тело Шрилы Гурудева в Шри Навадвипа-дхаму и поместить его в самадхи.

Ждите новостей.

Вайшнавадасанудаса и вдохновленные служить Шри Гуру и Вайшнавам,
Свами Б.В. Мадхава и Врджанатх дас.

Поймите Кришну во истину, что можно сделать только служа чистому преданному. («Шримад Бхагаватам», 7.9.24)

 
17 июля оставил этот мир выдающийся музыкант и киртания Аиндра Прабху
17.07.2010 г. | Автор: Александр | Просмотров: 21258

Ночью с 16 на 17 июля Аиндра Прабху отправился в духовную обитель при чрезвычайных обстоятельствах. Он был один в своей комнате, поклонялся своим любимым Божествам, когда, очевидно, произошла утечка газа из баллона в его комнате. Некоторые преданные слышали какой-то звук и чувствовали запах, но никто не знал, где источник. Преданные постучались в дверь Аиндры, но всю ночь ответа не было. Дверь в его комнату была очень толстой, и в ней был также один люк. Утром, когда Аиндра Прабху не пришёл в храм, чтобы одеть Шри Шри Радха Шьямасундару, преданные поняли, что случилось что-то серьёзное. Они с трудом взломали люк в его двери, и только один преданный, Ади Кешава дас, был достаточно небольшого роста, чтобы пробраться в комнату. Когда он вошёл, то увидел, что вся комната черна, и повсюду беспорядок. По всей видимости, Аиндра зажёг спичку в комнате, из-за этого газ в воздухе воспламенился и сжёг всю комнату. Аиндра находился за алтарём. Похоже, он пытался открыть окно, но у него это не получилось, и он предложил свои поклоны, находясь позади Шри Шри Гаура Нитай, и оставил тело в этом положении. Когда Ади Кешава обнаружил его, Аиндра уже давно ушёл, а его тело всё ещё предлагало поклоны.

Подробнее...
 
27 марта оставил этот мир Шрила Бхакти Сундар Говинда Махарадж
27.03.2010 г. | Автор: Александр | Просмотров: 3833

Сегодня, 27 марта в 4:25 утра Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ушёл из нашего видения по собственной сладостной воле, в окружении тихого пения санньяси и слуг. Его святой облик был перевезён из нашего храма в Дам Дам Парке (Калькутта) в Навадвипу, где сегодня он будет помещён в самадхи рядом с Самадхи Мандиром его возлюбленного Шрилы Гуру Махараджа, Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа.

Подробнее...
 
Просьба о защите храма во Владимире
26.08.2009 г. | Автор: Александр | Просмотров: 4889

Дорогие преданные, Харе Кришна! Джая Шри Гуру и Гауранга!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь своими молитвами защитить храм Шри Шри Гаурасундары-Нитайчанда в городе Владимире. Управление муниципальным имуществом г. Владимир потребовало от нас до 1 сентября 2009 г. покинуть здание, в котором на законных основаниях поклонение ведётся уже 17 лет (см. уведомления: здесь и здесь) . Мы направили ответы на эти уведомления (см.: здесь и здесь) с просьбой отменить решение, т.к. Местная религиозная организация Общество сознания Кришны г. Владимир и Владимирская областная благотворительная организация «Пища для Жизни – Владимир» являются очень важными просветительскими и благотворительными организациями. Храм имеет также международное значение, поскольку его посещают индусы, приезжающие во Владимир по работе, учёбе или семейным обстоятельствам.

Сейчас идёт переговорный процесс. Мы надеемся на положительное разрешение вопроса. Гопал Кришна Госвами, который приложил гигантские усилия для организации этого храма, просил не оставлять нас здание так просто, а бороться за него. Просим Вас молиться о том, чтобы храм Шри Шри Гаурасундары-Нитайчанда и вайшнавская благотворительная организация Пища Жизни продолжили своё служение по адресу: г. Владимир, ул. Николо-Галейская, д. 56/25.

Ваш слуга,
Шачипати дас (председатель МРООСКВ)

Подробнее...
 
3 марта оставил этот мир Шрила Бхакти Вайбхава Пури Махарадж
05.03.2009 г. | Автор: Александр | Просмотров: 4264

Вечером 3 марта в Джаганнатха Пури покинул этот мир выдающийся вайшнав современности - Шри Шримад Бхакти Вайбхава Пури Махарадж. Это произошло вечером, как раз в тот момент, когда в алтарном зале храма пели гаура-арати.

Шрила БВ Пури Махарадж был одним из буквально нескольких учеников Шри Шримад Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, остававшихся в наши дни на планете. Шрила Пури Махарадж получил харинама-инициацию от Шрилы Сарасвати Тхакура, ещё будучи в очень юном возрасте. Он был основателем-ачарьей "Шри Кришна Чайтанья Мишн" и шикша-гуру для многих вайшнавов всего Гаудия Матха. К моменту его вступления в апраката-лилу Махараджу было 96 лет.

Подробнее...